domingo, 17 de marzo de 2019

Tarta Tres Leches Rellena De Fresas

Reconocedme que esta tarta tiene una pinta espectacular. Se trata de un layer cake o un “pastel en capas” –ya hemos hecho varios de este tipo como el de jengibre con glaseado de limón y frambuesas, el de crema de galletas o la tarta de naranja y limón. Tenéis que tener en cuenta que el bizcocho hay que prepararlo la víspera, así que el mismo día que vais a servirla podéis estar más tranquilos y esmeraros en la presentación.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
120 grs de harina
200 grs de azúcar
5 huevos L
1 cucharadita de levadura tipo royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
500 grs de fresas

Para la crema de tres leches:
1 lata pequeña de leche condensada de 375 grs
375 ml de leche evaporada
200 grs de nata de montar

Para la cobertura:
300 grs de queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
160 grs de azúcar
350 ml de nata para montar fría

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa del bizcocho: precalentamos el horno a 180⁰C. Engrasamos tres moldes desmontables de 20 cm de diámetro. Ponemos en la base de cada molde un círculo de papel vegetal.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que monten, unos 3 minutos a velocidad alta con la batidora eléctrica.
Añadimos poco a poco la mezcla de harina y vamos moviendo con cuidado con movimientos envolventes.

Repartimos la masa entre los tres moldes y horneamos durante 35 minutos. Sacamos del horno y cuando estén los moldes templados, desmoldamos y colocamos en una rejilla. Envolvemos los bizcochos en papel film y dejamos en la nevera de un día para otro.
A continuación, prepararemos la crema de tres leches: mezclamos los ingredientes con unas varillas manuales y refrigeramos.

Por último vamos a preparar la cobertura: montamos la nata y reservamos. Batimos el queso y el azúcar hasta que esté todo bien integrado, añadimos la nata montada poco a poco hasta que tengamos todo mezclado.

Por último, haremos el montaje: ponemos un cartón para tartas en el plato donde vamos a servir.
Ponemos un bizcocho y calamos con la crema de tres leches. Colocamos una capa fina de cobertura y ponemos una capa de fresas cortadas en láminas. Repetimos la operación hasta terminar con el bizcocho. Cubrimos todo con un poco de la cobertura y refrigeramos. Pasados 20 minutos, sacamos la tarta de la nevera y cubrimos con el resto de la cobertura alisándolo con ayuda de una espátula.
Decoramos con nata y fresas.


Receta obtenida de: www.blogmegasilvita.com

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