domingo, 3 de marzo de 2019

Bizcocho De Chocolate Intenso Y Aceite De Oliva


Podemos decir que esta es la manera más sana de hacer un bizcocho: utilizando aceite de oliva en lugar de mantequilla. Tal y como está queda perfecto, pero si queréis, podéis rellenarlo con mermelada de fresa y quedará delicioso para el desayuno.

Ingredientes:

1 tableta de chocolate intenso Nestlé Postres
125 ml de aceite de oliva
200 grs de azúcar
50 grs de almendra molida
6 huevos
1 cucharadita de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Fundimos el chocolate a fuego lento. Añadimos el aceite poco a poco y batimos hasta que esté todo bien integrado. Añadimos 125 grs del azúcar (reservando 75 grs restantes), incorporamos la sal y las yemas (reservamos las claras) y batimos.

Añadimos la almendra molida y mezclamos todo bien.
Montamos las claras y, cuando estén montadas, añadimos el resto del azúcar. Seguimos montando hasta que el azúcar esté bien integrado.

Añadimos una parte de las claras montadas a la mezcla del chocolate y mezclamos bien para que la masa se aligere. Añadimos el resto de las claras en movimientos suaves.
Engrasamos un molde desmontable de unos 24 cm aproximadamente, colocamos en la base papel de horno y espolvoreamos de harina.

Horneamos durante 40 minutos. Veremos que la superficie se agrieta y se quedará crujiente. Sacamos del horno y dejamos dentro del molde unos 10 minutos más.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Receta obtenida de: www.nestlepostres.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario