domingo, 24 de marzo de 2019

Tarta De Boquerones, Patatas Y Mozzarella


Esta es una manera divertida de tomar pescado para quienes no les guste mucho porque el sabor recuerda mucho al de la pizza. Puede serviros de plato único porque muchas veces no apetece cocinar dos platos y, además, con esta receta tenemos de todo: hidratos de carbono y proteínas.

Ingredientes:

800 grs de patatas cocidas
500 grs de boquerones (grandes) limpios y sin espinas, si son pequeños 750 grs
300 grs de mozzarella en lonchas
400 grs de puré de tomate
1 latita de anchoas en aceite
2 dientes de ajo
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal, pimienta
Pan rallado de ajo y perejil

Preparación:
Cocemos las patatas con piel en agua con sal. Una vez cocidas, escurrimos, pelamos y dejamos que se enfríen. Cuando estén frías, las cortamos en rodajas.

Ponemos el puré de tomate en una cazuelita y añadimos los dientes de ajo pelados, las anchoas y el perejil picado. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, retiramos los ajos y salpimentamos.

Colocamos en una fuente apta para horno un poco de la salsa de tomate, encima de ésta rodajas de patata, cubrimos con boquerones, salsa de tomate, lonchas de mozzarella y repetimos esta operación hasta terminar con patatas. Untamos con aceite las patatas y espolvoreamos con pan rallado.
Horneamos durante 30 minutos a 190°.



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