domingo, 31 de marzo de 2019

Crema Di Cogne


Y para continuar con nuestro menú italiano de hoy, os propongo un postre típico del valle de Aosta: la crema di cogne. La textura es parecida a unas natillas. Podemos decir, salvando las distancias, que se parece a unas natillas de chocolate. Probad a hacerla porque está buenísima y es muy fácil.

Ingredientes:

500 ml de nata de montar
4 yemas de huevo
100 grs de azúcar
25 grs de chocolate para postres
1 cucharadita de pasta de vainilla
50 ml de licor de naranja o ron
3 onzas para rallar por encima

Preparación:

Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y añadimos la pasta de vainilla.

Ponemos la nata, el chocolate y el licor de naranja en un cazo a fuego medio y cocinamos sin dejar de mover hasta que el chocolate se haya derretido. Vertemos poco a poco sobre las yemas y removemos. Volvemos a poner en el cazo y removemos hasta que empiece a espesar un poco.

Tenemos que tener en cuenta que no es una crema espesa, su textura es más parecida a unas natillas.
Ponemos en los moldes donde vayamos a servirla y rallamos chocolate por encima.


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