domingo, 3 de marzo de 2019

Arroz Al Horno Con Azafrán


La verdad es que me encanta el arroz. Me gusta prepararlo el fin de semana porque así es más sencillo tomarlo en su punto, que no se seque. Lo más original de este plato es la mezcla del yogur griego, casi recuerda la textura del alioli, pero sin el sabor a ajo.

Ingredientes:

2 cebollas rojas
Dos bolsitas de azafrán en polvo o dos pizcas de hebras de azafrán
2 yogures naturales griegos
4 cucharadas de pasta de tomate seco (o un frasco de tomates secos en aceite, quitamos la piel y trituramos)
300 grs de arroz basmati blanco


Preparación:

Precalentamos el horno a 200°.
Pelamos las cebollas y las picamos finamente. Ponemos en una cazuela un poco de aceite y rehogamos unos 4 minutos o hasta que se ablanden.

Ponemos a hervir 600 ml de agua y añadimos la mitad del azafrán. Reservamos.
Ponemos la otra mitad del azafrán en un bol y añadimos una cucharada de agua caliente, disolvemos bien durante unos segundos. Añadimos el yogur y removemos.

Cuando tengamos ya rehogadas las cebollas, añadimos la pasta de tomate, el arroz y salpimentamos. Cubrimos con el agua de azafrán y cuando empiece a hervir, colocamos en una fuente de horno y horneamos hasta que veamos que el arroz está en su punto (unos 25 minutos aproximadamente). Tiene que quedar un arroz seco y dorado por encima.

Sacamos del horno, vertemos por encima el yogur con azafrán, rociamos con una cucharada de aceite, mezclamos todo con un tenedor y servimos.


Receta obtenida del libro “5 ingredientes de Jamie Oliver”

No hay comentarios:

Publicar un comentario