domingo, 31 de marzo de 2019

Arroz Italiano Al Horno


Esta es la típica receta que puedes hacer con cosas que tienes en la despensa un día que no te apetece salir a comprar. Queda sabrosísimo porque la mezcla de quesos y la grasita del salami le dan un punto buenísimo. Eso sí, hay que servirlo inmediatamente después de cocinarlo.

Ingredientes (para 4 personas):

2 cebollas
60 grs de salami
300 grs de arroz tipo arborio
1 cucharada de mascarpone
40 grs de queso parmesano


Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos una cazuela grande y poco honda a fuego fuerte. Pelamos las cebollas, cortamos en cuartos y separamos en pétalos poniéndolos en la cazuela. Rehogamos durante unos minutos, removiendo a menudo. Reducimos el fuego y añadimos una cucharada de aceite de oliva y el salami en trozos grandes. Añadimos el arroz, rehogamos y añadimos 1’200 litros de agua hirviendo y el mascarpone.

Rallamos finamente el queso parmesano y añadimos junto con una pizca de sal y pimienta negra.
Ponemos la cazuela en el horno durante 40 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido y esté blandito. Rociamos con una cucharada de aceite de oliva y servimos.


Receta obtenida del libro: Jamie Oliver “5 ingredientes”

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