domingo, 24 de marzo de 2019

Flan De Chocolate

No es la primera vez que hacemos un flan de chocolate –ya hemos hecho el flan de chocolate con leche condensada y el flan de chocolate y peras– así que hemos demostrado ampliamente que nos encanta este postre. La de hoy es quizá la receta más fácil y queda fantástico. ¡Animaos a hacerlo que siempre es un placer añadir un poquito de dulce!

Ingredientes (para 6 flaneritas):

600 ml de leche entera
140 grs de chocolate fondant
190 grs de azúcar
2 yemas
2 huevos
Caramelo
Barquillo para decorar y nata montada

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos en un cazo la leche con el chocolate troceado y la mitad del azúcar. Ponemos a calentar hasta que se haya disuelto tanto el chocolate como el azúcar.
En un bol ponemos las yemas y los huevos, añadimos el azúcar y batimos. Añadimos poco a poco la mezcla anterior, sin parar de remover para que no se cuajen los huevos.
Ponemos en la base de las flaneritas un poco de caramelo y vamos llenando con la mezcla.
Colocamos las flaneritas dentro de una fuente de horno con agua para cocinar al baño maría –el agua no debe sobrepasar la mitad de los moldes–. Horneamos unos 45 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después las metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Las serviremos acompañadas de barquillos y nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario