domingo, 10 de marzo de 2019

Guiso De Pota Con Patatas Y Guisantes

Me encanta este tipo de guiso porque puedes tenerlo preparado con antelación y sirve casi de plato único. La pota es un molusco marino parecido al calamar, pero hay que decir que es más barato. Si no encontráis pota podéis poner anillas de calamar y sale igual de rico.

Ingredientes:

600 grs de pota
4 patatas medianas
200 grs de guisantes congelados
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
2 ajos
1 copa de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
4 hebras de azafrán
Laurel
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación:

Pelamos las patatas y las troceamos (en vez de cortarlas del todo con el cuchillo, terminamos rompiéndolas, así el caldo saldrá más espeso).
Picamos la cebolla y el pimiento y lo sofreímos en una cazuela con un poco de aceite unos 10 minutos. Añadimos el tomate rallado y salpimentamos.
Lavamos la pota, troceamos y añadimos a la olla. Rehogamos y vertemos el vino. Dejamos reducir e incorporamos los guisantes, las patatas y el laurel. Cubrimos con agua caliente, comprobamos de sal y dejamos cocer unos 15 minutos.
Pelamos y picamos los ajos. Ponemos en un mortero con el pimentón, el azafrán y el perejil. Añadimos un poco de caldo del guiso y mezclamos. Añadimos a la cazuela y dejamos cocinar unos 10 minutos más a fuego lento. Servimos caliente.

Receta obtenida de: www.cookpad.com

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