domingo, 2 de agosto de 2020


Galette De Nectarinas Y Arándanos
Las galettes son una variante francesa de los crepes. Como siempre os sugiero, si no tenéis mucho tiempo siempre podéis comprar la pasta brisa ya preparada. Es súper fresca esta combinación y hay que aprovechar el excelente momento de las nectarinas. ¡A cocinar!

Ingredientes:

2 nectarinas grandes
1 cestillo de arándanos
1 yema de huevo
2 cucharadas de pan rallado
El zumo de ½ limón
1 cucharada de azúcar moreno

Para la pasta brisa:
240 grs de harina
120 grs de mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal

Preparación:

Mezclamos la harina, la mantequilla en dados, el huevo y la sal. Amasamos y formamos una bola, envolvemos en papel film y ponemos en la nevera durante 1 hora.

Lavamos y cortamos las nectarinas en gajos, mezclamos con los arándanos, el zumo de limón y el azúcar. Dejamos macerar durante 20 minutos.
Estiramos la masa en forma de disco fino.

Ponemos en una fuente refractaria sobre papel vegetal y colocamos en el centro pan rallado, dejando borde alrededor.
Precalentamos el horno a 180°.

Colocamos la fruta escurrida por encima del pan rallado y hacemos unos cortes en los laterales de la masa. Doblamos la masa sobre el relleno. Pincelamos con la yema y horneamos durante 30 minutos.

Servir templado o frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario