domingo, 2 de agosto de 2020

Hojaldre Con Fondue De Queso Y Salchichas



Esta receta es perfecta para una tarde de picoteo entre amigos. Tiene de todo: el queso, el “pan” –que es el hojaldre– y la carne de las salchichas. Podéis completar la cena con una sencilla ensalada verde.

Ingredientes:

2 masas de hojaldre redondas
14 salchichas pequeñas
1 queso redondo que funda bien tipo reblochon o coulommiers
Semillas de sésamo
Semillas de amapola
La yema de 1 huevo
Cebollino picado

Preparación:

Primero tenemos que quitar la corteza de la superficie del queso con ayuda de un cuchillo.
Colocamos el queso en el centro de una de las masas de hojaldre. A continuación, recubrimos el resto de la masa con papel de horno para evitar que se peguen las dos masas entre sí. Ponemos la otra masa encima.

Colocaremos los trocitos de salchicha en los extremos y alrededor del queso (como si fueran los números de un reloj). Hacemos cortes con el cuchillo como si fuera una pizza, dejando unos 2 centímetros de espacio antes de llegar al queso.
Lo siguiente será envolver cada salchicha con el triángulo de masa rodándola hasta el queso. Quitamos el papel de horno y repetimos el mismo proceso con la otra masa.
Pintamos la superficie con la yema de huevo.

Espolvoreamos con las semillas por toda la superficie.
Horneamos durante 40 minutos a 180⁰ o hasta que veamos que empieza a dorarse.
Con la ayuda de un cuchillo quitamos la capa de hojaldre del centro para dejar al descubierto el queso.

Añadimos un poco de cebollino picado al queso y vamos cogiendo bolitas de salchichas y mojando en el queso.

Receta obtenida de: www.lavozdelmuro.net

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