domingo, 23 de agosto de 2020

Stracotto


Os presento un plato completo para toda la familia. Se trata de un plato italiano consistente en un guiso de carne que se sirve acompañado de pasta. Es importante que la calidad de la carne sea buena, si es así tenéis el éxito garantizado. ¡Buon appetito!

Ingredientes:

250 grs de Fettuccine (cintas)
Queso parmesano rallado
1 kg 300 grs de aguja de ternera en un trozo
Aceite de oliva
2 cebollas rojas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 ramas de apio
1 bulbo de hinojo
1 rama de romero fresca
1 rama de salvia fresca
250 ml de vino tinto
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 litro y medio de caldo de verduras

Preparación:

Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela grande y doramos la carne por todas partes. Incorporamos las cebollas, las zanahorias, los ajos pelados y troceados. Añadimos el hinojo limpio y troceado y las ramas de apio peladas y troceadas. Removemos bien.

Atamos la salvia fresca y el romero y añadimos a la cazuela. Salpimentamos. Cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando y girando la carne.

Subimos el fuego y vertemos el vino, el concentrado de tomate y dejamos que se evapore el vino. Vertemos el caldo y llevamos a ebullición. Tapamos con una doble capa de papel de horno estrujado. Bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 3 horas, dando la vuelta de vez en cuando a la carne.
Cuando veamos que la carne está tierna, retiramos y, cuando esté templada, cortamos en lonchas. Trituramos la salsa.

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones de tiempo del fabricante y vertemos sobre la salsa. Si hiciera falta añadimos un poco del agua de la cocción. Mezclamos bien.
Servimos la pasta acompañada de la carne y del queso parmesano rallado.


Receta obtenida del libro: “Jamie Cocina en Italia”

No hay comentarios:

Publicar un comentario