domingo, 16 de agosto de 2020

Rizogalo


El postre de hoy es otra receta griega de arroz con leche. Ya habíamos hecho hace tiempo arroz con leche, pero esta es una manera diferente de hacerlo. Se tarda muy poco en hacer y está delicioso.

Ingredientes:

100 grs de arroz redondo
500 ml de agua
500 ml de leche
150 grs de azúcar
1 cucharada de harina de maíz (maicena)
1 cucharadita de pasta de vainilla o una vaina
Canela para espolvorear

Preparación:

Ponemos en una cazuela el agua y, cuando empiece a hervir, añadimos el arroz. Cocinamos a fuego lento durante 25 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Veremos que ha quedado poca agua, mezclamos todo.

Reservamos un poco de la leche y el resto lo añadimos a la cazuela junto con la vainilla. Removemos bien para que se integre.
Añadimos a la leche que teníamos reservada el azúcar y la harina de maíz, mezclamos y vertemos a la cazuela.

Dejamos hervir a fuego lento hasta que veamos que la mezcla ha espesado. Tenemos que estar removiendo constantemente para evitar que se pegue la mezcla.
Vertemos en los moldes donde vamos a servir y espolvoreamos de canela.

Receta obtenida de: www.196flavors.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario