miércoles, 27 de noviembre de 2013

Flan De Caquis


Los caquis son esa fruta que hay que comerla en el momento justo de maduración porque si están un poco verdes “acorchan” la boca y no hay manera de saborearlos, y si están muy maduros se deshacen tan fácilmente... En este caso no importa que estén muy maduros porque vamos a triturarlos, solo uno tendrá que estar tiesecito para que nos sirva de decoración.
Ingredientes:
4 caquis maduros grandes más 1 para adornar
300 ml de leche entera
370 ml de leche condensada
100 ml de nata para montar
1 sobre de gelatina sin sabor

Preparación:
En primer lugar, pelamos los caquis.
Separamos un poco de la leche y disolvemos en ésta el sobre de gelatina. Ponemos el resto de la leche  a calentar junto con la leche condensada y la nata. Añadimos la mezcla de la gelatina y lo disolvemos todo bien. Lo dejamos enfriar.
Mientras, trituramos los cuatro caquis y los añadimos a la mezcla anterior. Distribuimos en moldecitos y metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que se solidifique.
Cuando vayamos a desmoldarlos, metemos la base del molde en un recipiente con agua caliente para sea más fácil despegarlos.
Por último, cortaremos el caqui que habíamos reservado en gajos y adornar con ellos los flanecitos.


 Receta obtenida de (con algunos cambios): www.receitasmaisvoce.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada