domingo, 17 de noviembre de 2013

Tortilla De Batatas Con Salsa De Pimientos

¿Qué idea mejor para nuestro monográfico de batata que una tortilla? Las tortillas admiten casi cualquier ingrediente, ya os iré proponiendo recetas. Además, en este caso, está cuajada en el horno, lo que evita las complicaciones de tener que darla la vuelta. La salsa de acompañamiento está deliciosa, así que el conjunto resultante es un sabor redondo.   

Ingredientes:
1 kg de batatas peladas y cortadas en rodajas
1 cebolleta cortada en cuadraditos
6 huevos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Para la salsa:
2 pimientos rojos medianos asados
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de comino en polvo
1 diente de ajo
Sal y pimienta

Preparación:
Ponemos el aceite a calentar en una sartén. Añadimos la batata, ponemos a fuego lento y salpimentamos. Cuando lleve unos 15 minutos, añadimos la cebolleta cortada en trocitos y dejamos que se haga hasta que esté blandita. Cuando ya esté todo bien pochado, lo dejamos en un colador para escurra el aceite sobrante.
En un bol aparte, batimos los huevos y añadimos la mezcla de la batata y cebolleta. Lo mezclamos bien.
Untamos una fuente apta para el horno con un poco de aceite y vertemos la mezcla. Horneamos a 180° unos 30 minutos. Comprobamos si está cuajada y, si no es así, dejamos unos minutos más (ya sabéis que no todos los hornos son iguales).
Mientras se hornea la tortilla, podemos ir haciendo la salsa: pelamos y quitamos las semillas a los pimientos y trituramos junto a todos los ingredientes de la salsa.
Una vez que la tortilla esté templada, cortamos en cuadraditos y servimos acompañados de la salsa de pimientos.

Receta obtenida de: www.blogexquisit.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada