domingo, 10 de noviembre de 2013

Garbanzos Con Batata Confitada


Hoy os propongo seguir con nuestros platos de legumbres y con nuestro pequeño monográfico de batata. En esta receta os vais a encontrar con una mezcla de sabores muy interesante: por un lado lo dulce de la batata, que además se potencia con la miel, y, por otro lado, la contundencia de los garbanzos. Es perfecta para un día que necesitemos un subidón de energía.
Ingredientes:
Para los garbanzos:
200 grs de garbanzos ya cocidos
1 cebolla picadita
1 cucharadita y media de comino
1 cucharadita de cilantro
1 bote grande de tomate triturado
200 grs de espinacas cocidas
Un pellizco de azúcar
Un pellizco de sal

Para la batata confitada:
½ kg de batatas
½ litro de agua
1 cucharada de aceite de oliva
4 cucharadas de miel
½ cucharadita de sal

Para la salsa de yogur:
100 grs de yogur natural
El zumo y la ralladura de un limón
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de menta seca

Preparación:
Freímos la cebolla en una sartén con aceite calentito. Cuando esté un pochada, añadimos el tomate triturado, el azúcar, la sal, el cilantro y el comino. Removemos bien y añadimos las espinacas cocidas. Mezclamos todo bien y reservamos.
A continuación, ponemos las batatas peladas y cortadas en rodajas gruesas en una sartén con el agua, el aceite de oliva, la sal y la miel. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se haga a fuego lento hasta que se haya absorbido la mayor parte del líquido y la miel empiece a caramelizarse. Reservamos.
Ahora mezclamos todos los ingredientes de la salsa de yogur y lo reservamos.
Vamos a realizar el del plato: ponemos los garbanzos en una fuente, colocamos encima la batata caramelizada y en una salsera ponemos la salsa de yogur para que cada comensal se sirva la cantidad que desee.


Receta obtenida de www.laflordelcalabacin.com

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