miércoles, 19 de febrero de 2014

Flan De Yogur Al Limón

Hoy han venido mis amigas a comer, así que nada mejor que un postre rico para terminar y acompañar al café. No se tarda mucho en hacer, solo hay que tener en cuenta el tiempo para que se enfríe después de cuajarlo al baño maría. Es tan rico como un flan pero con la acidez justa del limón… perfecto.

Ingredientes:
4 yogures naturales desnatados
1 bote pequeño de leche condensada
200 ml de leche entera
1 limón
6 huevos
6 cucharadas de azúcar para caramelizar

Preparación:
Ponemos en un cazo la leche condensada, la leche y una corteza de limón y cocemos durante unos minutos. Dejamos enfriar.
Añadimos los yogures y el zumo de limón.
Agregamos los huevos y batimos la mezcla. Pasamos todo por un colador.
En un cazo, ponemos las cucharadas de azúcar y calentamos sin parar de mover hasta formar nuestro caramelo. Cuando coja color, lo retiramos y vertemos en un molde de forma de plum cake. Cuando el caramelo se haya endurecido, añadimos la mezcla que hemos pasado por el colador.

Cocemos al baño maría: ponemos una fuente grande, apta para el horno, llena de agua y ponemos dentro el molde de plum cake. Horneamos unos 40 minutos hasta que cuaje.


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