domingo, 2 de febrero de 2014

Gominolas De Fresa

Creo que ya os he comentado en otra ocasión que me encantan las gominolas, es uno de los vicios a los que soy adicta desde pequeña. Así que ¿por qué no hacerlas en forma de corazón para este día especial de San Valentín?

Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra
100 grs de gelatina en polvo de fresa
200 ml de agua
300 grs de azúcar
Azúcar para rebozar

Preparación:
Calentamos el agua en un cazo. Cuando hierva, añadimos la gelatina neutra y el azúcar y lo movemos durante 5 minutos. Cuando pase el tiempo, añadimos la gelatina de fresa y seguimos removiendo otros 5 minutos más. Una vez que haya pasado el tiempo, lo volcamos sobre un bol de cristal y esperamos que se temple. A continuación, lo batimos todo ayudados con un robot de cocina (batidora).
Untamos con un poquito de aceite de girasol unos moldes de silicona con forma de corazón (en este caso) o con la forma que queramos que tengan nuestras gominolas. Rellenamos con la mezcla y dejamos que cuaje unas 6 horas más o menos. Lo mejor es hacerlo por la noche para que al día siguiente estén listas. Sacamos las gominolas de los moldecitos y podemos servirlas rebozadas con azúcar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario