miércoles, 19 de febrero de 2014

Tortilla Ropa Vieja

Ésta es la típica receta de aprovechamiento, de utilizar todo lo que la cocina nos ofrece. Como mi adorable abuela, que con un pollo hacía maravillas: pollo asado, caldo, filetes de pechuga y croquetas. Pues ¡a aprender de nuestras mayores!

Ingredientes:
Para el caldo:
3 litros de agua
500 grs de ternera en un trozo
1 contramuslo de pollo
2 zanahorias
1 puerro
Fideos finos 200 grs (opcional)

Para la tortilla:
1 pimiento rojo
3 ajos
1 cebolla fresca
Restos de carne del caldo
5 huevos

Preparación:
En una olla ponemos 3 litros de agua, añadimos la carne de ternera, el contramuslo de pollo, las zanahorias peladas y el puerro. Tapamos la olla y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna. Si es una olla rápida, serán unos 20 minutos más o menos. Una vez que comprobemos que la carne está tierna, la retiramos y cortamos en trocitos pequeños, tanto el pollo como la ternera.
Colamos el caldo y lo podemos servir solo o con fideos haciendo una sopita.
Ahora nos disponemos a hacer la tortilla.
En una sartén, ponemos aceite y añadimos los ajos pelados y picaditos, la cebolla picadita y el pimiento rojo cortado en trocitos pequeños. Lo sazonamos y  sofreímos todo bien. Cuando esté el sofrito en su punto añadimos los trozos de carne y lo rehogamos bien.
Mientras, batimos los huevos y los añadimos la mezcla anterior. Movemos bien y cuajamos la tortilla.
Servimos la tortilla acompañada del caldito o la sopita.

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