domingo, 13 de julio de 2014

Ensalada Con Salsa Varese

Hoy no tenía mucho tiempo para preparar la comida, así que he preparado esta apetecible ensalada. El truco es tener comprados los ingredientes casi preparados: bolsas de quesos cortaditos en cubos, barquitas con trocitos de bacon ya cortados, una bolsa de mezcla de lechugas, picatostes listos y cebolla frita. Todo un éxito con poco esfuerzo.

Ingredientes:

1 bolsa de lechugas variadas
Queso en trocitos (Gorgonzola, Edam…)
1 paquete de bacon en trocitos
Un buen puñado de cebolla frita
Trocitos de pan frito crujiente

Para la salsa varese:

80 ml de aceite
20 ml de vinagre
2 cucharaditas de miel
1 cucharadita de mostaza
Sal

Preparación:

Vamos a freír el bacon de una manera diferente para no añadir más aceite a su grasa natural: ponemos en un plato una servilleta de papel y sobre ella colocamos el bacon troceado, y lo metemos en el microondas 2 minutos a máxima potencia.
Ponemos los distintos tipos de lechuga en una ensaladera, añadimos el queso, el pan crujiente, la cebolla frita y el bacon.

Ahora, tenemos que preparar nuestra salsa. En un bol, ponemos el aceite, el vinagre, la miel, la sal y la mostaza. Movemos bien con unas varillas manuales y vertemos por encima de la ensalada.

 Receta obtenida de: www.recetasdecocinadesergio.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario