miércoles, 9 de julio de 2014

Tarta De Yogur Griego Y Sandía

Esta tarta resulta muy refrescante y ahora es el momento óptimo de las sandías, así que ¡manos a la obra! Es algo laboriosa porque hay que hacer tres pasos diferentes, pero no es nada complicada y el sabor es muy veraniego.

Ingredientes:

Para la base:

200 grs de galletas trituradas
115 grs de mantequilla derretida

Para el relleno:

2 yogures griegos azucarados
2 huevos
50 grs de leche condensada

Para la cobertura:

300 grs de sandía triturada
150 grs de azúcar
50 grs de leche condensada
Unas gotas de aroma de sandía

Preparación:

Ponemos en un molde redondo desmontable las migas de las galletas, y vertemos sobre ellas la mantequilla. Presionamos todo bien y metemos en la nevera una hora como mínimo, para que se endurezca la mezcla.
Precalentamos el horno a 175°.

Después, batimos los yogures con los huevos y la leche condensada del relleno y lo vertemos sobre la mezcla anterior (la de galleta). Horneamos para que se cuaje el pastel a  175° durante 20 minutos. Lo sacamos del horno.

Ahora, mientras se va enfriando el pastel, nos disponemos a hacer la cobertura. Ponemos en un cazo los ingredientes de la cobertura y calentamos a fuego medio unos 15 minutos. Trascurrido ese tiempo, bajamos el fuego y seguimos unos 10 minutos más, hasta que veamos que se ha convertido en una especie de mermelada.

Una vez que el pastel esté templado, colocamos por encima la cobertura. Y listo para servir.


Receta inspirada de http://eldragondelafresa.blogspot.com.es/ (con algún cambio)

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