domingo, 15 de abril de 2018

Espaguetis Con Pesto Rojo De Avellanas

Ya hemos cocinado diferentes recetas con pesto (pasta con salsa de pesto y tomates cherry con mozzarella y pesto), pero hoy os animo a que hagáis un pesto diferente: hecho con avellanas y con tomates secos. Así que su color será rojo lo que le da un punto de originalidad. No se necesita nada de tiempo para realizar esta deliciosa pasta.

Ingredientes (para 4 personas):

320 grs de espaguetis
1 frasco de tomates secos en aceite (190 grs)
50 grs de avellanas tostadas peladas
50 grs de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
6 hojas de albahaca fresca
½ vaso de aceite de oliva suave
Sal

Preparación:

Primero vamos a pelar los tomates secos y los reservamos.
Ponemos en una batidora las hojas de albahaca lavadas, los tomates secos, el ajo pelado, las avellanas, el queso y el aceite. Sazonamos y batimos bien hasta obtener una pasta homogénea.

Cocemos la pasta en abundante agua, sazonamos y cocemos el tiempo que indique el fabricante para que queden al dente. Reservamos un poco de agua de la cocción por si el pesto quedara muy espeso. Si es así, añadimos un poco del agua y removemos bien.

Repartimos la pasta en los platos y distribuimos el pesto en medio de éste.
Lo serviremos acompañado de alguna hoja de albahaca.


Receta obtenida de: Revista “Cocina Fácil” nº 233

No hay comentarios:

Publicar un comentario