domingo, 8 de abril de 2018

Sopa De Rape Y Gambas


Aunque ya estemos en primavera, las temperaturas todavía no han subido mucho y sigue apeteciendo una buena sopa. Como va triturada casi parece una crema por la textura con los tropezones del rape y las gambas. También podéis servirla en chupitos como aperitivo y colocar una mini brocheta con una gamba y un trocito de rape encima.

Ingredientes:

1 puerro
2 zanahorias
1 bote de tomate triturado grande
1 cola grande de rape
150 grs de gambas peladas
Medio pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
1 cucharada de azúcar
1 litro de caldo (he utilizado el caldo de cocer la espina del rape y he añadido media pastilla de caldo de pescado)
1 huevo cocido
1 limón

Para el majado:
50 grs de almendras crudas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
4 rebanadas de pan (para el majado)
Rebanadas de pan fritas para decorar

Preparación:

Primero vamos a preparar el majado: en una sartén ponemos a calentar un poco de aceite. Añadimos los dientes de ajo cortados en láminas y las almendras. Salteamos y, cuando empiecen a coger color, los retiramos. En la misma sartén freímos las rebanadas de pan del majado. Reservamos.
Limpiamos la cola de rape, cortamos en trocitos no muy grandes y ponemos la espina central a cocer en un litro de agua. Reservamos el caldo una vez colado.

En una cazuela, ponemos un poco de aceite y añadimos el puerro picado, las zanahorias peladas y cortadas en trocitos pequeños y el pimiento rojo troceado. Rehogamos bien y cuando veamos que está todo bien rehogadito añadimos el tomate triturado y salpimentamos. Añadimos el azúcar y vertemos el litro de caldo de pescado que teníamos reservado y la mitad de la pastilla de caldo de pescado. Cuando la verdura esté tierna lo trituramos con la batidora y pasamos por un pasapurés.
A continuación, ponemos en una picadora el majado y picamos bien añadiendo una cucharada de la sopa.

Agregamos el majado a la sopa, removemos con unas varillas manuales para que se deshaga bien y ahora es el momento de añadir el rape troceadito y las gambas. Dejamos cocer 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el huevo cocido en trocitos.
Servimos caliente acompañado de una rebanadita de pan tostado, un trocito de limón y espolvoreado de perejil picado.


Receta obtenida de: www.paperblog.com (con algunos cambios)

No hay comentarios:

Publicar un comentario