domingo, 1 de abril de 2018

Galletas De Canela Y Pepitas De Chocolate

Hoy necesitaba hornear unas galletas porque vienen unas amigas a tomar café. Saben que me encanta cocinar y que hornear galletas es una de mis aficiones preferidas, así que he decidido hacer estas de canela a las que he añadido pepitas de chocolate para darle un toque más dulce. Han salido perfectas y, por supuesto, deliciosas.

Ingredientes:

2 yemas de huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla
2 cucharadas de agua
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar glas
300 grs de harina
½ cucharadita de levadura
Una pizca de sal
1 y ½ cucharadita de canela
120 grs de pepitas de chocolate
Cacao en polvo para rebozar

Preparación:

En un bol ponemos las yemas, la vainilla y el agua. Mezclamos bien y reservamos.
Ponemos en la batidora la mantequilla y el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla suave y cremosa. Añadimos la mezcla de yemas y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina con la levadura y la canela. Añadimos una pizca de sal. Vertemos poco a poco sobre la mezcla anterior y mezclamos todo bien. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos.
Formamos dos cilindros de 3 cm de diámetro, rodamos sobre cacao en polvo y envolvemos en papel film, metemos en la nevera un mínimo de 1 hora.
Precalentamos el horno a 160°.

Cortamos el cilindro en rodajas de 1 cm de grosor y colocamos sobre una bandeja con papel vegetal, dejando separación entre ellas. Horneamos durante 10 o 12 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Receta obtenida de: www.lovelyfood.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario