domingo, 1 de abril de 2018

Soldaditos De Pavía

Ya estamos a punto de terminar la Semana Santa, así que vamos a aprovechar para preparar este plato que está hecho con uno de los productos más típicos de esta época: el bacalao. Así preparado, cortado en tiras pequeñas, casi se puede tomar como una tapa antes de comer o incluso formando parte de una merienda salada. 

Ingredientes:

500 grs de bacalao fresco
Zumo de 2 limones
1 cucharadita y ½ de pimentón dulce
Una pizca de pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimientos del piquillo
Para rebozar:
Harina de garbanzos
2 huevos


Preparación:

Cortamos el bacalao sin espinas y sin piel en tiritas y lo ponemos sobre papel absorbente para que se seque.

En un bol ponemos el zumo de limón, la pimienta y el pimentón. Metemos el bacalao y rehogamos con las 3 cucharadas de aceite. Dejamos en el adobo un mínimo de 4 horas (si lo dejamos la noche anterior mejor).

Pasado el tiempo, sacamos el pescado del adobo, sazonamos un poco y rebozamos primero en harina y después en huevo batido.

Freímos en abundante aceite caliente y vamos colocando en un plato con papel absorbente.
Servimos acompañado de pimientos de piquillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario