domingo, 22 de diciembre de 2019

Panna Cotta De Turrón de Jijona


Es una forma más original de no perdernos los sabores navideños de estos días. A mí me resulta más suave que el turrón tal cual y siempre me gusta servirlo en porciones individuales. Ah, un truco, también es una buena idea para terminar con el turrón cuando ya se acerque el final de las fiestas ;-)

Ingredientes:

300 grs de turrón de Jijona
300 ml de leche entera
200 ml de nata
20 grs de azúcar
5 grs de gelatina en polvo
Nata montada para adornar

Preparación:

Ponemos la gelatina en un vasito con 3 cucharadas de agua fría para que se hidrate. Reservamos.
Ponemos en un cazo a calentar el turrón en trocitos, la nata, la leche y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego (si el turrón no se ha deshecho, podemos batir con una batidora eléctrica). Añadimos la gelatina y removemos bien.
Vamos poniendo en los recipientes donde vamos a servirlos, sin llenarlos del todo por si queremos adornar con nata. Cuando estén templados, metemos en la nevera hasta que cuajen, un mínimo de 4 horas. Una vez cuajada la panna cotta podemos adornar con la nata, desmenuzamos un poquito de turrón por encima y servimos.
Receta obtenida de (con algunos cambios): www.manzanaycanela.com

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