domingo, 8 de diciembre de 2019

Cupcakes De Ferrero Rocher


Reconocedlo, no os vais a poder resistir. Son unos cupcakes deliciosos, perfectos para tomar con un buen té caliente en estas tardes frías. No son nada complicados de hacer y con la decoración navideña de las galletas de los muñequitos de jengibre quedan perfectos. Si os gustan y queréis hacerlos en otra época, no los decoréis y ¡listo!

Ingredientes (para 12 unidades):

Para el bizcocho:

100 ml de aceite de oliva
2 huevos
120 grs de azúcar moreno
115 ml de nata líquida de montar
20 ml de miel
120 grs de harina
35 grs de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura tipo royal
½ cucharadita de bicarbonato
40 grs de avellanas o almendra molida
12 ferrero rocher
Para el frosting:
250 grs de nutella
250 grs de queso Philadelphia a temperatura ambiente
30 grs de chocolate negro 70%
Cápsulas de papel
Muñequitos para adornar

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Primero vamos a preparar el bizcocho: en un bol batimos los huevos con ayuda de unas varillas, añadimos el aceite, el azúcar moreno, la nata y la miel. Mezclamos todo bien. Reservamos.

En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla al bol anterior, añadimos las avellanas o almendras molidas. Mezclamos bien.

Engrasamos las cápsulas y colocamos en la bandeja especial de cupcakes.
Ponemos un poco de la masa en la cápsula, un ferrero rocher y cubrimos con masa ¾ partes de la cápsula.

Horneamos durante 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ahora, vamos a preparar el frosting: calentamos un poco la nutella en el microondas. Derretimos el chocolate unos 15 segundos en el microondas. En una batidora ponemos el queso Philadelphia y añadimos el chocolate derretido y la nutella. Batimos bien todo hasta conseguir que esté bien mezclado.
Colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada y adornamos los cupcakes. Ponemos los adornos por encima.



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