domingo, 22 de diciembre de 2019

Profiteroles Rellenos De Mousse De Sobrasada


La receta de hoy es una idea rápida de aperitivo tanto para Nochebuena como para el día de Navidad, que ¡ya no queda nada! Podéis hacer con anterioridad los profiteroles y congelarlos, así no moriréis de agobio ese día. La masa de los profiteroles sirven tanto para dulce como para salados, así que no es mala idea la de reservarlos en el congelador. El relleno de hoy es un poco trampantojo porque al ir decorados con el queso en crema, nadie se imagina que el relleno sea de sobrasada dulcificada. Ah y ¡felices fiestas!

Ingredientes:

Para la masa de profiteroles:
250 ml de agua
100 grs de mantequilla en trocitos
5 grs de sal
5 grs de azúcar
150 grs de harina
4 huevos M aproximadamente

Para la mousse de sobrasada:
100 grs de sobrasada
100 ml de nata de montar
1 cucharadita de miel

Para adornar:
150 grs de queso Philadelphia a temperatura ambiente
Cebollino

Preparación:

Primero vamos a preparar los profiteroles: precalentamos el horno a 250°. Ponemos en un cazo el agua junto con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando se derrita la mantequilla retiramos del fuego y agregamos la harina tamizada de golpe. Retiramos del fuego y removemos sin parar con la ayuda de una lengua de repostería que nos permitirá aplastar bien los grumos que se hayan formado. Ponemos al fuego otra vez y removemos bien para conseguir secar la masa, comprobaremos que está a punto cuando veamos que se separa bien la masa de las paredes del recipiente.
Ponemos la masa en un bol de cristal, añadimos un huevo y removemos sin parar, hasta que no esté bien mezclado no pongáis el siguiente huevo. Ponemos el segundo huevo, y removemos bien hasta conseguir unificarlo todo. Continuamos con el tercer huevo, mezclamos bien todo y añadimos por último el cuarto. Una vez que esté todo bien mezclado, colocamos en una manga pastelera grande con una boquilla lisa.

Formamos los profiteroles sobre una bandeja de horno dejando una separación entre ellos. Si se nos ha formado en la superficie un piquito, nos mojamos el dedo con agua y aplastamos un poquito para que los profiteroles salgan redonditos.

Metemos la bandeja de profiteroles en el horno y apagamos durante 10 minutos. Pasado este tiempo y sin abrir el horno, encendemos otra vez a 180° y horneamos durante 15 minutos aproximadamente, todo depende del tamaño de los profiteroles.
Una vez fríos, podemos meterlos en un recipiente y congelarlos para poder rellenarlos cuando queramos.

Es el momento de preparar la mousse de sobrasada: ponemos la sobrasada en una batidora y añadimos la miel y la nata. Batimos y cuando tengamos los ingredientes bien mezclados, ponemos en una manga pastelera con boquilla fina (especial para rellenar) y rellenamos los profiteroles.
A continuación, ponemos el queso Philadelphia en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos la superficie de los profiteroles, ponemos unas ramitas de cebollino por encima y servimos.

¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!

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