domingo, 8 de mayo de 2022

Dorada En Hojaldre Con Salsa Tártara

Me encanta el hojaldre tanto para platos dulces como salados. Hoy vamos a “vestir” de hojaldre unos lomos de dorada. Podéis hacerlo también con otro tipo de pescado, queda muy bien con lomos de lubina, de salmón o supremas de merluza. Este plato es perfecto para la gente que no le gusta mucho el sabor del pescado porque queda matizado tanto con el hojaldre, como por la salsa tártara.

Ingredientes:

4 lomos de dorada sin piel ni espinas

2 láminas de hojaldre rectangulares

Para la salsa tártara:

2 huevos

El zumo de ½ limón filtrado

5 pepinillos

1 cucharada de alcaparras pequeñas

1 cucharada de mostaza

3 tallos de cebollino

200 ml de aceite de oliva

Sal

Pimienta

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la salsa tártara: ponemos en el vaso de la batidora un huevo. Metemos el brazo y empezamos a batir añadiendo poco a poco el aceite sin levantar el brazo. Poco a poco vamos subiendo sin sacarlo y cuando veamos que ha emulsionado añadimos el zumo de limón, la mostaza y batimos hasta que esté todo mezclado. Ponemos en un bol y añadimos las alcaparras, los pepinillos troceados, el cebollino picado. Mezclamos y ponemos en la nevera.

Lavamos el pescado y secamos con papel de cocina. Salpimentamos.

Cortamos cada hojaldre en dos rectángulos iguales. Colocamos un lomo en el centro de cada rectángulo y con ayuda de un cuchillo o cortador de pizza hacemos unos cortes diagonales a cada lado, formando tiras. Doblamos primero los extremos sobre el pescado y entrecruzamos las tiras de un lado y de otro. Formando una especie de trenza.

Hacemos esta operación con todos los lomos.

Batimos el huevo y pincelamos el hojaldre. Precalentamos el horno a 200⁰.

Horneamos durante 10 minutos, bajamos el horno a 180⁰ y seguimos cocinando durante 10 minutos más o hasta que veamos que el hojaldre está dorado. Servimos acompañado con salsa tártara.

 

Receta obtenida del libro “Cocina Con Hojaldre”

No hay comentarios:

Publicar un comentario