domingo, 29 de mayo de 2022

Pollo Crujiente Al Estilo Del General Tso

Vamos a hacer un pollo que se suele comer en Estados Unidos, aunque es una receta de origen chino. Es perfecto para prepararlo como finger food si tenéis invitados en casa porque lo podéis servir en una fuente o en platitos individuales con la salsa. Hoy lo he hecho como plato principal acompañado de arroz jazmín.

Ingredientes:

Para el pollo:

500 grs de pechuga de pollo cortada en dados

230 grs de harina

2 huevos

500 grs de copos de maíz

Sal

Pimienta

Para la salsa:

250 ml de agua

75 ml de salsa hoisin

50 ml de vinagre de arroz

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de maicena

2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación:

Salpimentamos el pollo y rebozamos primero en harina, luego en huevo batido y, finalmente, en los copos de maíz machacados. Ponemos sobre una bandeja de horno papel vegetal y colocamos los trozos de pollo rebozados.

Horneamos durante 15 minutos a 225⁰. Comprobamos si están hechos y si es así sacamos del horno.

A continuación, prepararemos la salsa: mezclamos todos los ingredientes en un cacito y, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos espesar sin dejar de remover. Incorporamos el pollo.

Servimos acompañado de arroz blanco.

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

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