domingo, 15 de mayo de 2022

Flores De Hojaldre Y Calabacín

Son de estos platos que me encantan porque solo la presentación es un regalo para la vista. Son muy fáciles de hacer porque, además, es sencillo que tengamos los ingredientes en casa y el resultado es realmente buenísimo. ¡A encender el horno antes de que llegue el calor!

Ingredientes (para 4 personas):

1 lámina de hojaldre rectangular

1 calabacín mediano

6 cucharadas de queso cremoso (tipo Philadelphia)

1 cebolla mediana

2 cucharadas de aceite de oliva

Una pizca de sal

Una pizca de pimienta

 

Preparación:

Troceamos la cebolla en trocitos muy pequeños. Ponemos en una sartén el aceite y freímos la cebolla, sazonamos y, cuando veamos que empieza a dorarse, retiramos del fuego e incorporamos el queso cremoso. Añadimos la pizca de pimienta y removemos.

Lavamos el calabacín, secamos y cortamos en rodajas finas.

Cortamos el hojaldre en 4 tiras iguales.

Ponemos en la base de cada tira una fila de la mezcla de queso cremoso y cebolla. Colocamos en el otro extremo las rodajas de calabacín, sobresaliendo de la masa. Doblamos el hojaldre por la parte del relleno para taparlo y vamos girando la masa para formar la flor.

Engrasamos una bandeja con cavidades de cupcakes y colocamos las flores.

Precalentamos el horno a 200°. Horneamos durante 30 minutos o hasta que veamos que están bien horneados.


Receta obtenida de:  www.webosfritos.es

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