domingo, 8 de mayo de 2022

Galletas Bicolor Con Nueces De Luca Montersino

Estas galletas me parecen un trampantojo: ¿no os parecen unas rodajas de un embutido? A mí me recuerdan a trocitos de salchichón o de morcilla. La verdad es que están deliciosas y son perfectas para tenerlas en una caja metálica e ir picando. ¡A probarlas!

Ingredientes:

Para la masa quebrada blanca:

440 grs de mantequilla a temperatura ambiente

280 grs de azúcar glas

65 grs de yemas de huevo

625 grs de harina

125 grs de fécula de patata

1’5 grs de sal

1 cucharadita de vainilla

Para la masa quebrada de cacao y nueces:

440 grs de mantequilla a temperatura ambiente

280 grs de azúcar glas

85 grs de yemas de huevo

625 grs de harina

100 grs de fécula de patata

40 grs de cacao en polvo sin azúcar

1’5 grs de sal

1 cucharadita de vainilla

350 grs de nueces peladas

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa quebrada blanca: mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, la sal y la vainilla. Añadimos poco a poco las yemas de huevo y después la harina tamizada con la fécula de patata. Mezclamos bien y envolvemos en papel film. Dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo.

Es el momento de preparar la masa quebrada de cacao y nueces: mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, la sal y la vainilla. Incorporamos las yemas y la harina tamizada con el cacao y la fécula de patata. Añadimos las nueces. Mezclamos y tapamos con papel film. Dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo.

Extendemos la masa quebrada blanca con un grosor de 4 mm formando un rectángulo. Cortamos en 4 tiras anchas.

Ahora formamos 4 cilindros con la masa quebrada de cacao y nueces de 20 cm largo por 3’5 cm de ancho (grosor).

Envolvemos cada cilindro de cacao y nueces en una masa quebrada blanca, podemos humedecerlo con un poco de agua para que se adhiera bien. Rodamos un poco y envolvemos en papel film. Repetimos esta operación con el resto de los cilindros. Metemos en el congelador durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Cubrimos las bandejas que vamos a utilizar para hornear las galletas con papel vegetal. Cortamos en rodajas y colocamos en las bandejas. Horneamos durante 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla.

Dejamos enfriar y servimos.

Receta obtenida de: “Peccati al Cioccolato”

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