domingo, 1 de mayo de 2022

Flan Napolitano

Y nos paseamos por Nápoles para degustar este riquísimo flan de queso. No hay palabras para describir la suavidad de este postre. Simplemente delicioso.

Ingredientes:

Para un molde de 15 x 15 cm:

400 ml de leche condensada

200 ml de leche evaporada

100 grs de queso de untar (tipo Philadelphia)

6 huevos

2 cucharaditas de esencia de vainilla

200 grs de azúcar

Unas gotas de limón

 Preparación:

Precalentamos el horno a 160⁰.

Ponemos el azúcar en un cacito y añadimos unas gotas de limón. Calentamos hasta que adquiera un color dorado. Retiramos y vertemos en el molde donde vamos a preparar el flan.

Batimos el resto de los ingredientes y vertemos sobre el caramelo.

Tapamos con papel de aluminio y metemos en un recipiente más grande con agua, cubriendo hasta la mitad del molde donde tenemos la mezcla del flan, haciendo un baño María. Horneamos durante 2 horas.

Pasado el tiempo, apagamos el horno y abrimos la puerta. Dejamos enfriar.

Una vez que esté frío colocamos en la nevera. Desmoldamos y servimos adornado con nata o fruta.


Receta obtenida de: www.dulcesbocados.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario