domingo, 22 de mayo de 2022

Galletas Sablés Leopardo

Estas galletas son muy divertidas de hacer si os ayudan niños. Parece casi como si estuvieran jugando con plastilina porque hay que hacer muchos rulitos. El resultado es precioso y son muy llamativas si queréis sorprender.

Ingredientes:

125 grs de mantequilla a temperatura ambiente

125 grs de azúcar

1 huevo a temperatura ambiente

20 grs de almendra molida

250 grs de harina

1 cucharada de cacao en polvo

1 cucharadita de cacao en polvo

 

Preparación:

Batimos un poco la mantequilla y añadimos el azúcar y el huevo. Seguimos batiendo hasta que esté todo mezclado. Incorporamos la almendra molida y la harina tamizada. Mezclamos bien hasta que la masa no se pegue.

Pesamos la masa y separamos 260 grs. Envolvemos en papel film.

A continuación, pesamos el resto de la masa y dividimos en dos partes. A una de las partes añadimos 1 cucharadita de cacao en polvo. Mezclamos bien y envolvemos en papel film. Al resto de la masa le añadimos 1 cucharada de cacao, mezclamos y envolvemos en papel film.

Ahora vamos a utilizar la masa de marrón clarito. Pesamos y dividimos en 6 partes. Estiramos cada parte formando rulitos de unos 22 cms de largo. Reservamos tapados con papel film.

Repetimos la misma operación con la masa oscura, pero en este caso después de formar los rulitos estiramos sobre papel film dejándolos con un largo de 22 cm pero con un ancho de unos 6 cm. Ponemos en el centro un rulo de color marrón claro y envolvemos con la masa oscura ayudándonos con el plástico.

Por último, estiramos la masa blanca en forma de rectángulo de 22 cm de largo y dejándola con un grosor de 2 mm. Cortamos en 6 porciones a lo ancho y vamos colocando los cilindros en cada rectángulo y rodamos para envolverlos. Colocamos todos los cilindros juntos dejando uno en el centro y el resto alrededor. Presionamos bien para que se peguen, si hiciera falta podemos mojar un poco con agua.

Envolvemos en papel film y para que nos queden redondos podemos dejar dentro de unos tubos de papel de cocina y dejamos reposar en la nevera durante 3 horas.

Precalentamos el horno a 180°.

Pasado el tiempo de reposo, cortamos en rodajas de unos 4-5 mm de grosor y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y dejando una separación entre ellas. Horneamos durante 12 minutos aproximadamente.

Sacamos y dejamos reposar en una rejilla.

Receta obtenida de: www.marialunarillos.com

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