domingo, 1 de mayo de 2022

Pechugas De Pollo Rellenas De Mozzarella Y Tomates Secos

Hoy vamos a viajar a Italia con el menú que hemos preparado. Estas pechugas recuerdan un poco a los sanjacobos, principalmente por el relleno de queso. Cada vez se emplean más los tomates secos en la cocina, los hemos probado hasta en ensaladas sustituyendo a los frescos.

Ingredientes:

4 pechugas de pollo

200 grs de mozzarella fresca

8 hojas de salvia fresca

4 tomates secos en aceite

2 dientes de ajo

2 cucharaditas de tomillo seco

1 ramita de perejil fresco

70 ml de aceite de oliva

100 grs de pan rallado

2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado

Sal

Pimienta

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.

Picamos los dientes de ajo, pelamos y cortamos en trocitos los tomates secos (escurridos). Abrimos las pechugas de pollo por un lateral y aplastamos ligeramente con un martillo de carne. Salpimentamos.

Cortamos la mozzarella en rodajas y repartimos por la apertura de la pechuga, espolvoreamos con tomillo y colocamos unas hojas de salvia. Repartimos los tomates secos y vertemos un chorrito de aceite de oliva por encima.

Picamos el perejil y lo añadimos al pan rallado, incorporamos el queso parmesano rallado. Removemos y rebozamos los escalopes de pollo con esta mezcla.

Colocamos las pechugas en una fuente engrasada y horneamos durante 30 minutos.

Servimos con arroz o una ensalada verde.


Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

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