domingo, 31 de enero de 2021

Crema De Alubias Con Rulos De Berza Y Zanahoria

 Me encanta este plato porque es una mezcla perfecta para tomar verduras y legumbres. El rulo me recuerda mucho a los rollitos orientales –aunque estos sean solo vegetales–, así que también podéis prepararlos solos y servirlos con un poco de salsa de soja.

 

Ingredientes (para 4 personas):

300 grs de alubias negras

4 hojas de pasta brick

1 calabacín

1 cebolleta

2 dientes de ajo

2 zanahorias

250 grs de repollo

Aceite de oliva

Sal

Perejil

 

Preparación:

Ponemos las alubias en remojo la víspera.

Pelamos y picamos los ajos y la cebolleta. Lo pochamos en una olla rápida con un poco de aceite. Cuando esté rehogado, picamos el calabacín con su piel y lo añadimos. Rehogamos un poco.

Incorporamos las alubias. Cubrimos con agua y sazonamos. Dejamos cocinar unos 35 minutos, empezando a contar desde que sale el vapor. Trituramos y pasamos por el chino. Reservamos.

Ahora vamos a preparar los rulos: cortamos el repollo muy fino. Pelamos las zanahorias y las rallamos. Ponemos en una sartén a calentar un poco de aceite y añadimos el repollo y las zanahorias. Cocinamos a fuego medio durante 20 minutos. Sazonamos. Retiramos y dejamos enfriar.

Extendemos las obleas de pasta brick sobre la encimera y ponemos por encima una capa de la mezcla. Formamos los rollitos. Colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Rociamos con un poco de aceite y horneamos a 200⁰ durante 12 minutos.

Servimos la crema caliente con un rulo dentro. Si queremos podemos decorar con perejil picado.


Receta obtenida de: https://www.hogarmania.com/cocina/cocineros/karlos-arguinano/

No hay comentarios:

Publicar un comentario