domingo, 31 de enero de 2021

Galletas De Calabaza Y Especias Con Glaseado

 Las recetas de galletas normalmente no son difíciles. Las de hoy son facilísimas y merece la pena hacerlas porque os van a encantar. Si no queréis hacer el glaseado también quedan ricas, menos dulces pero igualmente ricas.

Ingredientes:

112 grs de mantequilla a temperatura ambiente

100 ml de aceite de oliva suave

150 grs de puré de calabaza

215 grs de azúcar

70 grs azúcar glas

½ cucharadita de vainilla

2 huevos

520 grs de harina

¼ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de canela

½ cucharadita de nuez moscada

Una pizca de clavo

Para el glaseado:

420 grs de azúcar glas

4 cucharadas de agua

¼ cucharadita de especias para pastel de calabaza (canela, nuez moscada, clavo y jengibre molido)

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.

Mezclamos la mantequilla, el aceite, la calabaza, el azúcar, la vainilla y los huevos hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Incorporamos los ingredientes secos tamizados y mezclamos bien todo.

Ponemos en una bandeja de horno papel vegetal y con ayuda de una cuchara de helados vamos colocando la masa en la fuente, dejando una separación entre ellas. A continuación, con ayuda de un vaso pequeño, aplanamos un poco la masa (para que no se pegue la masa al vaso, podemos meter la base del vaso en azúcar y después presionar sobre la masa).

Horneamos durante 9 minutos.

Mientras, vamos a preparar el glaseado: mezclamos todos los ingredientes del glaseado y vertemos una cucharadita por encima de cada galleta tibia. Si queremos podemos espolvorear con un poco de canela.

 

Receta obtenida de: www.laurenslatest.com

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