domingo, 24 de enero de 2021

Bizcocho De Miel Y Especias

Este es un bizcocho con mucho sabor. Al llevar tantas especias, a mí su sabor me transporta a otros lugares. Me recuerda un poco a las galletas orientales o, por ejemplo, a las galletas especiadas de calabaza que ya hemos preparado, además el glaseado de miel le aporta un dulzor riquísimo.  

Ingredientes:

150 grs de harina integral

150 grs de harina normal

2 cucharaditas y media de levadura en polvo

½ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de canela molida

½ cucharadita de anís molido

Una pizca de pimienta negra molida

¼ cucharadita de nuez moscada molida

¼ cucharadita de clavo molido

375 ml de leche semidesnatada

300 ml de miel

La ralladura de 1 naranja

60 grs de mantequilla sin sal

Para el glaseado de miel:

30 grs de mantequilla sin sal

40 grs de miel

230 grs de azúcar glas tamizada

25 ml de agua

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.

Engrasamos un molde de plum cake mediano.

Primero vamos a preparar el bizcocho: en un bol grande ponemos la harina integral, añadimos la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal.

Añadimos las especias, removemos y vertemos la miel, la leche, la ralladura de naranja y batimos bien con varillas manuales.

Añadimos la mantequilla derretida y batimos.

Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 1 hora.

Sacamos del horno y cuando haya pasado media hora desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Por último prepararemos el glaseado: vertemos en un bol la miel, la mantequilla fundida y tamizamos el azúcar glas. Añadimos un poco de agua y vamos removiendo hasta que adquiera una consistencia como de pasta de dientes.

Volcamos sobre el bizcocho y dejamos que repose el glaseado durante 1 hora antes de cortar.

Receta obtenida de: Canal Cocina de Anna Olson

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