domingo, 17 de enero de 2021

Tiramisú De Castañas

Me encanta el tiramisú y este de castañas me parece perfecto para el invierno y para aprovechar la época de este fruto seco. Por si queréis hacer el tradicional, recordad que ya lo preparamos en otra ocasión, y también uno de frutos rojos y otro de cerezas, más propios de otras épocas del año.

Ingredientes:

4 yemas de huevo

4 claras de huevo

200 grs de crema de castañas dulce

500 grs de queso mascarpone

350 grs de nata montada

16 bizcochos de soletilla

150 ml de café fuerte

100 ml de sirope de arce o miel de caña

Cacao en polvo para espolvorear

Castañas Marron glacé para decorar

 Preparación:

Mezclamos las yemas con la crema de castañas en un cacito y ponemos a fuego bajo hasta que veamos que espesa la mezcla. Retiramos y dejamos enfriar.

Mezclamos la nata con el queso mascarpone y añadimos la mezcla anterior. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla suave (si nos quedara muy espesa podemos añadir un poco de leche).

Mezclamos el café con el sirope de arce o miel de caña.

Ponemos en la base de los moldes, donde vamos a servir el tiramisú, bizcochos de soletilla troceados. Vertemos por encima un poco de la mezcla de café y sirope o miel.

Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla de la nata, mascarpone y castaña. Mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla sobre los bizcochos, nivelamos y metemos en la nevera.

Cuando vayamos a servir, espolvoreamos de cacao y adornamos con una castaña marron glacé.


Receta obtenida de: www.invitadoinvierno.com

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