domingo, 24 de enero de 2021

Verdinas Con Bacalao

Vamos a preparar un plato de cuchara, que es lo que apetece con este frío. Hace tiempo cocinamos una crema de verdinas con perdiz en escabeche, hoy las dejaremos enteras y las acompañaremos con bacalao. Solo tenéis que tener en cuenta que el día anterior tendréis que poner las judías en agua y también desalar el bacalao –si no lo compráis fresco. ¡Un acierto seguro!

Ingredientes:

500 grs de judías verdinas (secas)

500 grs de lomo de bacalao desalado

2 zanahorias medianas

1 cebolla mediana

1 puerro blanco

1 diente de ajo

75 ml de aceite de oliva

1 cucharada de pimentón dulce de la Vera

Sal

Preparación:

El día antes ponemos en remojo las judías (un mínimo de 12 horas). Escurrimos las judías y ponemos en una cazuela. Cubrimos de agua y ponemos las zanahorias peladas y enteras, la cebolla y el puerro.

Ponemos a cocer a fuego bajo durante 2 horas. Sazonamos y vamos retirando la espuma que se va formando por arriba.

Cocemos en una cazuela aparte el bacalao y desmigamos. Reservamos.

Pasado el tiempo, sacamos las verduras, trituramos y vertemos a la cazuela.

Ponemos en una sartén el aceite a calentar y añadimos el ajo aplastado. Cuando esté frito, añadimos el pimentón e integramos a la cazuela junto con el bacalao.

Cocinamos 5 minutos más y servimos.

 

Receta obtenida de: www.nimataniengorda.com

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