domingo, 17 de enero de 2021

Croquetas De Boletus

 Ayer se celebró el día internacional de la croqueta y, como ya sabéis que me encanta celebrar todo, ¡vamos a preparar unas deliciosas croquetas de boletus! Si no encontráis boletus frescos, podéis comprarlos secos e hidratarlos unas horas antes. Y si queréis sorprender a vuestros comensales, podéis preparar una degustación con las croquetas a la milanesa con salsa y las croquetas de castañas y chistorra.

Ingredientes:

250 grs de boletus

1 diente de ajo

35 grs de mantequilla

275 ml de leche

75 ml de nata para montar

60 grs de harina

70 grs de cebolla

Sal

Pimienta negra

1 cucharadita de aceite de oliva

1 huevo

Harina

Pan rallado

 Preparación:

Limpiamos los boletus y los cortamos en trocitos muy pequeños. Ponemos el aceite en una sartén y los rehogamos. Añadimos el ajo rallado y salteamos. Reservamos.

Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla cortada muy finita. Cuando veamos que está hecha, añadimos la mantequilla y revolvemos todo bien.

Incorporamos la harina y removemos hasta que empiece a coger color. Mezclamos la leche con la nata y vamos añadiendo poco a poco a la sartén, removemos con ayuda de unas varillas y así evitaremos que salgan grumos. Cuando veamos que la masa está espesa, salpimentamos. Retiramos del fuego y añadimos los boletus. Mezclamos y colocamos la masa en un plato llano. Cubrimos con papel film y dejamos que se enfríe.

Formamos las croquetas y metemos en la nevera unas 2 horas. Pasado este tiempo, rebozamos en harina, huevo y pan rallado. A continuación, dejamos las croquetas unos 20-30 minutos al aire para que el pan rallado se seque.

Por último, ponemos en una sartén no muy grande una buena cantidad de aceite. Si tenemos un termómetro, comprobaremos la temperatura  que debe estar entre 175°-178°.

Freímos las croquetas y colocamos en un plato con papel absorbente.

Receta obtenida de: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/

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