domingo, 3 de enero de 2021

Pan De Salmón Con Salsa Tártara

Lo he llamado “pan” aunque también podría haberlo llamado budín o pudin porque la consistencia es la misma. Podéis ponerlo de segundo plato o, cortadito en dados, como aperitivo. Es una manera estupenda de que coman pescado a quienes no les gusta mucho su sabor.

 Ingredientes:

150 ml de nata

2 rebanadas de pan de molde sin corteza

20 grs de mantequilla

500 grs de salmón limpio

Sal

Pimienta

2 huevos

Para la salsa tártara:

1 cucharada de alcaparras

1 cucharada de pepinillos

1 cucharada de perejil

250 ml de mahonesa

1 cucharadita de zumo de limón

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 170°.

Ponemos en un bol la nata y el pan de molde. Mezclamos.

Echamos en un cacito la mantequilla y lo ponemos al fuego. Cuando se derrita, incorporamos la mezcla de pan y nata. Cocinamos a fuego lento hasta obtener una mezcla cremosa. Reservamos.

Desmigamos el salmón en trocitos muy pequeños. Incorporamos la mezcla anterior, salpimentamos y mezclamos.

Engrasamos un molde rectangular de unos 22 cm de largo y vertemos la preparación. Horneamos al baño maría durante 45 minutos.

A continuación, prepararemos la salsa tártara: picamos las alcaparras, los pepinillos y el perejil. Mezclamos con la mahonesa, sazonamos e incorporamos el zumo de limón.

Servimos el pan de salmón cubierto con la salsa tártara.

 

Receta obtenida de: Canal Cocina por Elena Aymerich

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