domingo, 10 de enero de 2021

Crema De Calabaza, Manzana y Queso Brie

 Con el frío que está haciendo, apetece esta crema calentita. La rebanada de queso brie derretido encima es un extra que no está nada mal. Con estas medidas sale bastante cantidad, así que podéis congelar la que os sobre para otro día que no tengáis mucho tiempo

Ingredientes:

120 grs de mantequilla

1 cebolla

3 dientes de ajo aplastados

1’200 grs de calabaza pelada y sin semillas

2 manzanas

1 ramita de romero

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de nuez moscada

Una pizca de cayena molida

200 ml de sidra

1 litro de caldo de verduras

2 cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia)

Unas rebanadas de pan

150 grs de queso brie

 

Preparación:

Ponemos una cazuela grande a calentar, incorporamos la mantequilla y añadimos la cebolla pelada y cortada y los ajos. Rehogamos durante 7 minutos.

Incorporamos la calabaza troceada y las manzanas peladas y cortadas. Sazonamos y rehogamos durante 7 minutos más. Añadimos las especias y vertemos la sidra. Dejamos cocinar durante 2 minutos. A continuación, vertemos el caldo y el romero. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 25 minutos.

Retiramos el romero y trituramos. Incorporamos el queso crema y mezclamos.

Calentamos el horno a 180°. Cortamos el queso brie y colocamos sobre unas rebanadas de pan. Horneamos hasta que veamos que se derrite el queso.

Servimos la crema de calabaza con una rebanada de pan y queso brie por encima.


Receta obtenida de: www.foodnetwork.ca

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