domingo, 9 de marzo de 2014

Canestrelli

La primera vez que comí canestrelli fue en el desayuno de un hotel en Cerdeña y me parecieron tan ricos que enseguida pregunté la receta. Luego he comprobado que la mejor manera de degustarlos es acompañados de vino dulce en la merienda. Si no encontráis un molde con esta forma, no os preocupéis podéis hacerlos con forma de pasta de té.

Ingredientes:
325 grs de harina
250 grs de mantequilla a punto de pomada
100 grs de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Azúcar glass

Preparación:
Tamizamos la harina. La ponemos en un bol junto con el azúcar y añadimos la yema de huevo, el extracto de vainilla y la mantequilla. Mezclamos todo hasta obtener una masa suave.
Estiramos la masa aproximadamente 1 cm de altura entre dos papeles de hornear y metemos en la nevera hasta que la masa se endurezca.
Cortamos con un cortador en forma de flor y con un agujero en el centro.
Precalentamos el horno a 170°. Horneamos los canestrelli unos 10-12 minutos aproximadamente. Cuando se hayan enfriado espolvoreamos de azúcar glass.



Receta obtenida de: www.pinomessina.it

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