domingo, 23 de marzo de 2014

Cazuelita Normanda Con Patatas A La Sidra

Un verano estuvimos recorriendo los maravillosos pueblos de Bretaña y Normandía. Me traje un montón de cuadernos de recetas y de ideas que poco a poco voy poniendo en práctica. Esta cazuelita normanda es un plato completo: tiene hidratos de carbono con las patatas y proteínas con la carne. Es contundente, pero como es plato único no es una barbaridad. 

Ingredientes:
2 cebollas cortadas en aros
1 diente de ajo
150 grs de bacon cortado en daditos
2 patatas medianas cortadas en rodajas finas
Aceite de oliva
6 chuletas de cerdo
250 ml de sidra
Sal y pimienta
Una pizca de nuez moscada

Preparación:
Doramos la carne en una sartén con un poco de aceite. Agregamos el ajo machacado y lo salpimentamos. Reservamos.
En un cuenco ponemos las patatas con la cebolla. Lo salpimentamos y condimentamos con la nuez moscada.
Untamos una fuente apta para el horno con un poco de aceite, colocamos una parte de la mezcla de las patatas con la cebolla, ponemos encima las chuletas y tapamos con el resto de las patatas. Ponemos por encima el bacon. Añadimos la sidra y horneamos con la fuente tapada con papel de aluminio a 200° unos 30 minutos. Pasado este tiempo, quitamos el papel de aluminio y ponemos otros 30 minutos más a 180°. 


Receta obtenida de: www.blogexquisit.blog

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