domingo, 30 de marzo de 2014

Medallones De Merluza Con Crema De Coco

Normalmente compro el pescado fresco y lo congelo hasta que vaya a cocinarlo, pero en este caso ya lo he comprado congelado y es una idea muy socorrida que puede sacarnos de muchos apuros. La ventaja de comprarlo ya congelado es que todos los medallones son del mismo tamaño y forma, así que el plato ha quedado precioso. El sabor dulce con el pescado va perfecto.

Ingredientes:
8 medallones de merluza congelados
1 lata de crema de coco
1 cucharadita de orégano
1 cebolla
1 pimiento verde pequeño
½ pimiento rojo
1 naranja
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de colorante alimentario o unas hebras de azafrán
1 cucharada de tomate frito
Una pizca de pimienta blanca molida
Sal
Aceite

Preparación:
Salpimentamos los medallones y adobamos con el ajo y el orégano. Reservamos.
En una picadora ponemos la cebolla pelada y cortada, los pimientos  y el zumo de la naranja y lo picamos todo bien.
Aparte, en una sartén, calentamos dos cucharadas de aceite y añadimos la mezcla anterior junto a las hebras de azafrán o colorante alimentario y la cucharada de tomate frito. Dejamos que se rehogue unos 2 minutos y agregamos la crema de coco. Dejamos a fuego lento unos 5 minutos. Añadimos los medallones y dejamos hacer unos 10 minutos más.
Si os parece que está muy dulce podemos agregar un chorrito de limón, ya que la crema de coco es bastante dulce.

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