miércoles, 30 de abril de 2014

Bizcocho De Plátano Y Chocolate

Este bizcocho puede formar parte de un desayuno que te reconcilie con la vida por las mañanas. Es perfecto para empezar el día con fuerzas, luego ya tendremos tiempo de “quemarlo”. Queda súper esponjoso y solo hay que ser comedido en la ración.

Ingredientes:

400 grs de plátanos maduros (unos 3 aprox)
80 grs de chocolate negro
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 grs de azúcar moreno
300 grs de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
½ cucharadita de bicarbonato
2 huevos
100 ml de aceite de girasol

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos un molde de plum-cake.
Ponemos en un plato los plátanos pelados y machacados con un tenedor. Cortamos el chocolate con un cuchillo en trocitos no muy grandes. Reservamos.
Ponemos la mantequilla en un bol y batimos junto con el azúcar. Cuando tengamos una mezcla cremosa añadimos un huevo, seguimos batiendo y añadimos el otro. Batimos bien. A continuación, añadimos los plátanos machacados y el chocolate y mezclamos con una espátula sin batir.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Añadimos el aceite y mezclamos todo bien. Rellenamos el molde con la mezcla y horneamos unos 40 minutos –podemos comprobar si está hecho pinchándolo con una puntilla, si sale limpia ya tenemos nuestro bizcocho horneado.


Receta obtenida de (con algunos cambios): Pastelería creativa 

No hay comentarios:

Publicar un comentario