domingo, 6 de abril de 2014

Patatas Bravas

Os propongo esta receta como sugerencia de aperitivo. Si hay niños en casa o simplemente no os gusta el picante, podéis sustituir el pimentón picante por pimentón dulce y no poner la guindilla. Esta salsa brava no tiene nada que ver con las compradas, está riquísima y vosotros podéis decidir cuánto queréis que “pique”.

Ingredientes:
1 kg de patatas

Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón picante
1 guindilla pequeña
500 grs de tomate triturado
2 cucharaditas de tomate concentrado
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre
60 ml de agua

Preparación:
Cortamos las patatas en trozos grandecitos, sazonamos y freímos.
Mientras se fríen, hacemos la salsa. En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla picada junto con los ajos picados y cuando esté todo bien rehogadito añadimos el pimentón y la guindilla. Rehogamos todo bien e incorporamos el resto de los ingredientes. Dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos aproximadamente.
Trituramos la mezcla sacando la guindilla antes y vertemos la mezcla sobre las patatas.




Salsa obtenida de www.food-and-cook

No hay comentarios:

Publicar un comentario