miércoles, 16 de abril de 2014

Boquerones En Escabeche

Esta receta es para hacer de un día para otro, para que el pescado coja bien el sabor del escabeche. La verdad es que el boquerón es un pescado muy agradecido porque simplemente rebozado y frito está buenísimo. En este caso vamos a hacerlos con una receta un poco más complicada para que el resultado sea todavía mejor.

Ingredientes:

½ kg de boquerones grandecitos

Harina para rebozar

Sal

5 dientes de ajos

1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano seco
1/2 vaso de vinagre
1/4 vaso de vino blanco
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimentón dulce (si es de la Vera mejor)
1 cucharadita  de jengibre en polvo
6 granos de pimienta negra
Aceite de oliva suave

Preparación:

Le pediremos al pescadero que nos quite la cabeza y la espina a los boquerones. Los lavamos bien con agua fría y los dejamos escurrir. Sazonamos y rebozamos en harina.
Freímos los boquerones en bastante aceite y reservamos.
En una cazuelita, ponemos un poco de aceite a calentar. Pelamos y cortamos en láminas los ajos, los echamos a la cazuelita y, cuando empiecen a coger color, los retiramos del fuego. Añadimos el pimentón, el vinagre y los dejamos cocer 1 minuto. Agregamos la hoja de laurel, el vino, el jengibre, el orégano, los granos de pimienta y la cúrcuma. Dejamos hervir unos 5 minutos más, ponemos dentro los boquerones y retiramos del fuego.
Dejaremos dentro del escabeche un día para que los boquerones cojan bien el sabor.



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